中国·枣庄 设为首页 ┊ 加入收藏 ┊ 返回首页
   
站内导航
机构设置
通知公告
质监动态
政务公开
法律法规
举报投诉
互动中心
责任清单
行政许可和行政处罚信用信息双公示
重要政策信息专栏
当前位置:首页 > 质监动态
贾峰副局长带队对枣庄开展安全生产执法检查
2018-09-28  投稿:  来源: 特种设备安全监察科   浏览量: 

      

     9月26日至27日,由省局贾峰副局长带队、消费品处处长李志伟和有关技术专家组成的执法检查组一行5 人,来枣庄开展安全生产执法检查。市质监局党组副书记、副局长李军,副调研员李长顺,滕州市委常委王次青,以及薛城区、滕州市市场监管局主要领导和分管领导等有关人员陪同执法检查。

      贾峰副局长一行采取不听取汇报、直奔企业和工作现场的方式,共随机抽查了2 个区(市)的4 家企业,采取与企业负责人座谈、深入生产现场检查、查阅档案资料等方式,重点检查企业特种设备使用安全管理、工业产品质量安全和安全防护计量器具定期检定等工作,检查了企业落实安全生产主体责任情况和安全风险管控和隐患排查治理等情况。对在检查中发现的问题,执法检查组当场向有关企业出具了《检查问题通知书》,并责令企业限期整改完毕。

      贾峰副局长一行对枣庄市质监局和有关区(市 )局认真做好特种设备、工业产品和安全防护计量器具安全监管工作表示满意。他要求,有关企业要牢固树立“安全第一、节能环保”的新发展理念,克服松懈麻痹思想,要加大对安全生产资金、人才、技术等要素投入,加强安全生产制度化建设,强化全员安全生产培训,以风险管控为手段,以消除安全隐患确保安全为目的,加强“两个体系”建设,实现安全生产工作在良性化的轨道运行。

      贾峰副局长强调:安全生产工作永不言好、永远在路上,各级监管部门、各有关企业对安全生产工作决不可掉以轻心,要不断改进工作方式方法,不断提高安全生产有关人员的素质,不断总结好的经验做法,实行科学化管理,日常化、规范化开展安全生产隐患排查治理,并对查出的隐患彻底地消除,不断地持续改进,不断提高本质安全水平。

      在检查滕州凤凰乐园的大型游乐设施时,贾峰局长一行重点对大型游乐设施的检验、使用、人员持证、安全警示、安全防护、运行前的检查和应急处置等情况认真查看。并强调,“十.一”黄金周就要到了,市、区(市 )两级质监(市场监管)部门要认真按照省局的统一部署和要求,对辖区内所有大型游乐设施和客运索道都要开展一次细致的安全生产检查,督促运营单位加强安全管理,落实各项安全保障措施,确保市民和游客度过一个安全、欢乐的黄金周。

 
枣庄金质网 Copyright ©2012-2017 枣庄市质量技术监督局 All rights reserved. 网站标识码:3704000020
地址:枣庄市新城区民生路659号嘉汇大厦 邮编:277800 电话:0632-3317134 E-mail:wgzx_zzj@12365.sd.cn 鲁ICP备05030391号 鲁公网安备 37040002001006号