中国·枣庄 设为首页 ┊ 加入收藏 ┊ 返回首页
   
站内导航
机构设置
通知公告
质监动态
政务公开
法律法规
举报投诉
互动中心
责任清单
行政许可和行政处罚信用信息双公示
重要政策信息专栏
当前位置:首页 > 质监动态
国家锂电池产品质检中心挂牌成立
2018-05-17  投稿:  来源: 枣庄质监局   浏览量: 

揭牌仪式现场

揭牌仪式现场

签署合约

    5月16日上午,由枣庄市质量技术监督局和枣庄高新区管委会共同筹建的国家锂电池产品质量监督检验中心在开元凤鸣山庄举行了揭牌仪式。中国科学院院士、南开大学化学学院陈军院长、省质量技术监督局二级巡视员、总工程师李子安、枣庄市副市长张成伟、枣庄高新区党委副书记、常务副主任史峰共同为中心揭牌。枣庄市质监局党组副书记、副局长李军主持了揭牌仪式。中国电池联盟、北京交通大学、通标标准技术服务有限公司(SGS)深圳分公司、深圳普瑞赛思检测技术有限公司与国家锂电池产品质检中心签署合约,共同打造锂电池检验和研发的高端平台。中国电子节能技术协会常务副理事长张恩惠,省质量技术监督局二级巡视员、总工程师李子安,枣庄市副市长张成伟,枣庄高新区党委副书记、常务副主任史峰作了致辞。
    张成伟副市长在讲话中谈到,国家锂电池产品质量监督检验中心要抓住机遇,把挂牌成立作为新的起点,利用枣庄锂电产业的区域优势和产业链优势,建立辐射全省乃至整个华东、华北地区的锂电公共技术、公共服务和公共交流平台。要充分发挥科研界和企业界的力量,不断壮大检验检测实力,科学、公正、准确、高效地开展好各项检测服务工作,把国家锂电池产品质量监督检验中心做大做强,起到推动区域锂电产业快速发展的作用。
    史峰副主任表示,国家锂电池产品质量监督检验中心的正式挂牌,标志着我区锂电池检验检测工作进入了崭新的发展阶段,要以此为契机,坚决扛起锂电新能源产业发展的责任和使命,打造新能源产业基地、促进地方工业转型升级和新旧动能转换。
    揭牌仪式后,与会人员共同参观了国家锂电池产品质量监督检验中心的建设情况和电池性能检测技术展示。美国Arbin高精度电池检测仪、德国Digaton高精度电池测试仪等引进的重点设备吸引了众人的目光。中心致力于打造国际知名检测机构,严格检测设备要求,技术装备水平国内领先,为中心后续的研发任务提供了强有力的保障。
    国家锂电池产品质量监督检验中心位于高新区智能制造小镇,是全国质监系统在锂电领域唯一一家国家级法定检验机构。2013年12月经国家质检总局批准在山东省锂电池质检中心基础上筹建,2017年11月通过了国家质检总局的验收,于今年3月经国家质检总局批准正式对外开展工作。中心总投资8500余万元,实验室面积达5100平方米,拥有完备的检测和研发设施和一流的检测环境,高低温试验箱温度范围覆盖-70~150℃、安全性能测试设备实现了中小电池和动力电池的全覆盖。国家锂电池产品质量监督检验中心在产学研结合方面业绩突出,通过与中科院、北京交通大学、河北工业大学、枣庄学院合作的方式柔性引进锂电领域高端人才8人;并聘请锂电池检测行业专家人士为中心学术带头人。国家锂电池产品质量监督检验中心正式启用后,可以充分发挥科研界和企业界的力量,有力推动区域锂电产业快速发展,把挂牌成立作为新的起点,不断壮大检验检测实力,尽快把中心做大做强做优。
枣庄金质网 Copyright ©2012-2017 枣庄市质量技术监督局 All rights reserved.
地址:枣庄市新城区民生路659号嘉汇大厦 邮编:277800 电话:0632-3317134 E-mail:wgzx_zzj@12365.sd.cn 鲁ICP备05030391号 鲁公网安备 37040002001006号