中国·枣庄 设为首页 ┊ 加入收藏 ┊ 返回首页
   
站内导航
机构设置
通知公告
质监动态
政务公开
法律法规
举报投诉
互动中心
责任清单
行政许可和行政处罚信用信息双公示
重要政策信息专栏
当前位置:首页 > 质监动态
我市召开全市品牌建设工作座谈会
2018-05-14  投稿:  来源: 质量科(认证科)   浏览量: 

  

会议现场(一)

会议现场(二)

张成伟副市长讲话

     5月10日是第二个“中国品牌日”,为全面落实市委、市政府关于实施新旧动能转换重大工程的要求,深入实施质量强市和品牌战略,促进全市品牌发展,加快实现“枣庄制造”向高端化、品牌化迈进,市政府召开了全市品牌建设工作座谈会。市政府张成伟副市长出席会议并讲话,市品牌建设工作领导小组办公室负责人、市质监局副局长李军、市工商局副局长史学斌出席会议。各区(市)政府、高新区管委会分管品牌建设工作的副区(市)长,市品牌建设工作领导小组成员单位分管领导及业务科长,各区(市)市场监管局局长,以及受表彰的品牌建设先进企业代表和部分品牌培育企业等共计60余人参加了会议。座谈会由市政府副秘书长孙永主持。

会上,市政府副秘书长孙永宣读了枣庄市人民政府关于表彰2017年度品牌建设工作先进单位和个人的决定,分别对在2017年成功创建和获得国家地理标志登记产品、国际自主品牌(马德里国际注册商标)、山东名牌产品和服务名牌、山东省重点培育的国际自主品牌、山东老字号、“食安山东”示范企业、市长质量奖等获奖单位进行了表彰和奖励。

张成伟副市长在讲话中对2016年8月全市品牌建设工作会议以来,我市品牌建设工作取得的成绩给予了充分肯定,也明确指出了我市品牌建设工作中的不足,并对今后品牌建设工作提出了具体要求。他要求各区(市)、各品牌建设工作小组成员单位要把握发展方向,明确任务和目标,层层分解,形成月报、季报和监督检查制度,扎扎实实做好品牌建设工作。他还提出,一是要发挥企业的主体作用,科学地对品牌进行定位,确定合理的品牌战略,着力培育塑造特色品牌文化,强化品牌质量和品牌创新,从本质上不断增强企业核心竞争力和市场影响力。二是要发挥政府的推动作用,要把品牌建设作为新时代促进经济高质量发展的重要举措,作为推动实现产业转型升级、新旧动能转换的重要抓手,进一步落实和加强对品牌建设工作的组织领导;三是发挥部门的联动作用,要切实发挥职能作用,帮助企业做好品牌培育、创建、利用个保护等各项工作;四是发挥督查考核的促进作用,加大品牌建设工作在政府质量考核中的比重,用好考核结果,抓好整改落实,确保品牌建设工作落到实处。部分质监、工商、部分区(市)和品牌企业交流了典型发言材料。

        

枣庄金质网 Copyright ©2012-2017 枣庄市质量技术监督局 All rights reserved.
地址:枣庄市新城区民生路659号嘉汇大厦 邮编:277800 电话:0632-3317134 E-mail:wgzx_zzj@12365.sd.cn 鲁ICP备05030391号 鲁公网安备 37040002001006号