中国·枣庄 设为首页 ┊ 加入收藏 ┊ 返回首页
   
站内导航
机构设置
通知公告
质监动态
政务公开
法律法规
举报投诉
互动中心
责任清单
行政许可和行政处罚信用信息双公示
重要政策信息专栏
当前位置:首页 > 质监动态
市质监局窗口:加班加点坚守窗口第一线
2018-05-08  投稿:  来源: 许可科(行政审批窗口)   浏览量: 
    近日,我局特种设备注册登记业务按照中心要求入驻政务中心窗口,由于新驻窗口要办理全市的特种设备注册登记业务,所以前来办理登记的个人和企业在窗口前排起了长龙。为提高服务群众水平,方便办事群众,窗口工作人员利用中午和下午下班时间,加班加点为办事群众办理业务。
    窗口相关负责人在得知这一情况后,针对特种设备使用登记业务要求,采取了必要措施:一是依据《特种设备使用管理规则》制定特种设备使用登记服务流程,规范特种设备使用登记服务程序,制定服务明白纸;二是协调市局抽调单位业务骨干充实到窗口工作,大大促进了窗口服务质量和受理时间;三是针对业务高峰实行了延时服务、预约服务等特色服务,即使到了下班时间,窗口只要是还有办事群众,窗口工作人员就会主动延长下班时间,直到办完最后一件事,送走最后一个办事群众,窗口工作人员才会下班。实行延时服务、预约服务等制度以来,窗口经常加班加点,确保当天的业务当天办结,承诺时限内办结,确保办件质量与群众满意,不让办事群众多跑一趟冤枉路,少跑一趟办成事,受到广大群众的一致好评。    
    窗口始终坚持以民为本的服务的宗旨,以实际行动诠释了“全心全意为人民服务”。据统计,自2018年第一季度以来,窗口共接待办事群众咨询3000余次,办理各类业务1433件,群众满意率达99%,用实干换来了群众的好口碑,以辛苦指数换来了群众的幸福指数。
枣庄金质网 Copyright ©2012-2017 枣庄市质量技术监督局 All rights reserved.
地址:枣庄市新城区民生路659号嘉汇大厦 邮编:277800 电话:0632-3317134 E-mail:wgzx_zzj@12365.sd.cn 鲁ICP备05030391号 鲁公网安备 37040002001006号